Pain suisse vegan

Publié le par Myriam Douglas

Pain suisse vegan

Coucou à tous!!^^

Je vous propose aujourd'hui une recette que je n'ai nulle part vu dans aucun moteur de recherche les pains suisses végan !!

Que cela ne tienne je vous propose ma recette sur la photo les pains suisses sont feuilletées hors j'utilise une margarine casher  de tourage qui est un peu plus dur d'obtenir en magasin surtout si vous habitez en campagne...du coup,c'est la version briochée que je vous livrerais, un peu moins compliquée même si j'adore réaliser la pâte feuilletée, ce n'est peut- être pas le cas pour tout le monde , donc je pense à vous!!!^^

Voici les ingrédients je me suis également amusée à faire des torsades au chocolat, ce sera pour un prochain numéro!!

Pour 8 pains suisses il vous faudra:

  • 600g de farine t55
  • 200g de margarine
  • deux cuillères à soupe de sucre de canne
  • une cuillère à café de sel
  • 30g de levure fraîche
  • 100 ml de lait végétal

Pour la crème patissière:

Je vous laisse regarder la recette précédente à cette adresse

http://mimi789.over-blog.com/
2015/09/creme-patissiere-vegetale.html

Finition :

125g de pépite de chocolat noirs

Pour commencer:

Réalisez la pâte à brioche :

Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre

Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau ajouter petit a petit le lait, augmentez la vitesse et finissez le mélange à vitesse moyenne

Le pétrissage dure entre 5 et 10 minutes.

La pâte devient bien élastique, elle se décolle des bords de la cuve, elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.

Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon proche et laissez pousser la pâte pendant 30 minutes a température ambiante puis disposer la pâte dans le refrigirateur pendant 4 heures(eh oui....mais  après c'est tellement bon)!!^^

 

Pendant que la pâte repose, préparez la crème pâtissière :

Reportez-vous sur ma précédente recette à cette adresse 

http://mimi789.over-blog.com/
2015/09/creme-patissiere-vegetale.html

Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient bien propre, recouvrez -la d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur

Préparez les brioches :

Farinez légèrement votre plan de travail froid dégazer la pâte qui à normalement gonflée

 Etalez-la au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 4 à  5 mm d’épaisseur environ

Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et travaillez-la au fouet afin de la rendre souple et lisse

Posez la pâte sur votre plan de travail, étalez la crème pâtissière avec une spatule plate de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle

Saupoudrez les pépites de chocolat : elles doivent être réparties équitablement sur la crème

Donnez un léger coup de rouleau afin d’enfoncer les pépites de chocolat

Repliez la pâte nature sur la garniture et lissez à la main afin d’évacuer d’éventuelles bulles d’air

Soudez la pâte sur le coté et avec un couteau bien tranchant, découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur

Placez ces brioches, en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier cuisson

Recouvrez-les délicatement de film alimentaire et laissez-les pousser durant 2h30 à température ambiante

pour le nappage mélanger le curcuma du lait et du sucre en fouettant harmonieusement, puis badigeonner généreusement à l'aide d'un pinceau les brioches de ce nappage

Enfournez pendant 20 à 25  minutes en surveillant bien la coloration

Ensuite......ENJOY!!!!!Surtout pour le petit déjeuner ou si vous êtes tout aussi gourmande que moi après un diner mais pas trop copieux quand même....

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Commenter cet article
J
Bonjour<br /> Est-ce possible de remplacer la marguarine par de l'huile et de l eau ou de l'huile et de la purée d'amande blanche<br /> Si oui quelle quantité de chaque faut-il<br /> Merci
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J
bonjour<br /> peut-on les faire à la purée d'amande blanche<br /> merci
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C
Bonjour, à combien de degrés faut-il mettre le four ? Merci Carole
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