Pain suisse vegan
Coucou à tous!!^^
Je vous propose aujourd'hui une recette que je n'ai nulle part vu dans aucun moteur de recherche les pains suisses végan !!
Que cela ne tienne je vous propose ma recette sur la photo les pains suisses sont feuilletées hors j'utilise une margarine casher de tourage qui est un peu plus dur d'obtenir en magasin surtout si vous habitez en campagne...du coup,c'est la version briochée que je vous livrerais, un peu moins compliquée même si j'adore réaliser la pâte feuilletée, ce n'est peut- être pas le cas pour tout le monde , donc je pense à vous!!!^^
Voici les ingrédients je me suis également amusée à faire des torsades au chocolat, ce sera pour un prochain numéro!!
Pour 8 pains suisses il vous faudra:
- 600g de farine t55
- 200g de margarine
- deux cuillères à soupe de sucre de canne
- une cuillère à café de sel
- 30g de levure fraîche
- 100 ml de lait végétal
Pour la crème patissière:
Je vous laisse regarder la recette précédente à cette adresse
Finition :
125g de pépite de chocolat noirs
Pour commencer:
Réalisez la pâte à brioche :
Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve de votre robot, en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau ajouter petit a petit le lait, augmentez la vitesse et finissez le mélange à vitesse moyenne
Le pétrissage dure entre 5 et 10 minutes.
La pâte devient bien élastique, elle se décolle des bords de la cuve, elle est prête lorsque vous pouvez la prendre à la main.
Recouvrez la cuve de votre batteur avec un torchon proche et laissez pousser la pâte pendant 30 minutes a température ambiante puis disposer la pâte dans le refrigirateur pendant 4 heures(eh oui....mais après c'est tellement bon)!!^^
Pendant que la pâte repose, préparez la crème pâtissière :
Reportez-vous sur ma précédente recette à cette adresse
Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient bien propre, recouvrez -la d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur
Préparez les brioches :
Farinez légèrement votre plan de travail froid dégazer la pâte qui à normalement gonflée
Etalez-la au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d’épaisseur environ
Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et travaillez-la au fouet afin de la rendre souple et lisse
Posez la pâte sur votre plan de travail, étalez la crème pâtissière avec une spatule plate de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle
Saupoudrez les pépites de chocolat : elles doivent être réparties équitablement sur la crème
Donnez un léger coup de rouleau afin d’enfoncer les pépites de chocolat
Repliez la pâte nature sur la garniture et lissez à la main afin d’évacuer d’éventuelles bulles d’air
Soudez la pâte sur le coté et avec un couteau bien tranchant, découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur
Placez ces brioches, en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier cuisson
Recouvrez-les délicatement de film alimentaire et laissez-les pousser durant 2h30 à température ambiante
pour le nappage mélanger le curcuma du lait et du sucre en fouettant harmonieusement, puis badigeonner généreusement à l'aide d'un pinceau les brioches de ce nappage
Enfournez pendant 20 à 25 minutes en surveillant bien la coloration
Ensuite......ENJOY!!!!!Surtout pour le petit déjeuner ou si vous êtes tout aussi gourmande que moi après un diner mais pas trop copieux quand même....