Pain au chocolat végan

Publié le par Myriam Douglas

Pain au chocolat végan

Je suis choquée, mais incroyablement surprise de découvrir que l'on peut faire une pâte feuilletée levée sans beurre mais à base d'huile d'olive meilleurs pour la santé idéal pour des personnes souffrant d'hypertension ou autres pour pouvoir se faire plaisir.

Je dois vous dire que maintenant que j'ai découvert que l'on peut faire une pâte feuilletée sans beurre je ne procéderait à partir de maintenant que comme ça ces pains sont totalement végans moelleux a souhait.

Cette idée me vint quand j'ai compris que le beurre c'est du gras(du mauvais en passant par la) mais de l'huile aussi donc pourquoi ce gras ne pouvait pas fonctionner pour une pâte feuilletée? (car le principe de la pâte feuilleté c'est du gras et les tours donc pourquoi pas le faire avec de l'huile). Essayer la je vous assure que vous ne regretteriez rien.

Sans plus attendre je vous livre ma belle petite invention tout droit sortit de mon cerveau

Pour cinq pains au chocolat :

  • 400g de farine t55
  • 10g de levure boulangère(fraîche important pour le moelleux)vous en trouverez facilement dans les rayons frais de supermarchés ou magasin bio)
  • une cuillère a soupe de sucre
  • une cuillère à café de sel
  • 200 ml de lait végétal (amande sans sucre)
  • 80 ml de l'huile d'olive(25 ml d'huile pour la pâte ) réserver le reste pour la suite
  • Cinq barres de chocolat

Dans le bol de votre robot, déposez la farine, le sucre,, l'huile, le sel, la levure et le lait séparément pour que ne pas casser la levure . Pétrissez doucement, avec le crochet. Dés que la pâte commence à former une boule, arrêtez de pétrir et terminer à la main, pour former une boule.

Filmez la pâte et placez-la au frigo toute la nuit (ou au minimum 2h pour les personnes pressées).

Une fois la pâte reposée, farinez le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Une fois votre pâte étalée, passer une premier coup de pinceau à l'huile d'olive sur toute la surface de la pâte

Repliez la pâte en portefeuille sur les 4 côtés, une fois repliée, la pâte doit former un rectangle.

Aplatissez encore une nouvelle fois en longueur badigeonner d'huile d'olive
Puis repliez une nouvelle fois la pâte en portefeuille.(répéter cette opération 6 fois)
Puis filmez la pâte et placez-la au frigo une quinzaine de minutes au min
imum.

Une fois reposée, étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
Coupez des bandes de pâte de la taille des barrettes en chocolat (dans la longueur).
Ensuite, placez 2 barrettes de chocolat à chaque extrémité de la pâte et roulez la pâte comme un
roulé.

Placez les pains au chocolat sur une plaque de four, filmez-les et laissez-les pousser pendant 30 minutes au four.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Une fois que les pains au chocolat ont doublé de volume, dorez généreusement vos pains avec un du lait végétal un peu d'huile et du sucre roux battu.

cuire à 200°C pendant 25 minutes miaammm (je vous voulait vous dire que pour n'importe qu'elle viennoiseries surtout les pâtes feuilletées elles perdent leurs côtés croustillants le lendemain ce n'est pas grave donnés leur une seconde vie(pain au chocolat au amande ou mettez les quelques minutes au four et miaaaam)!!^^

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