cookie chococlat macadamia

Publié le par Myriam Douglas

cookie chococlat macadamia

Bonjour à tous! Voici la deuxième recette consacrée à la rubrique "cookie" !

Cette fois-ci, ce sont les cookies de Colorova Paris, que j'ai décidée de mettre à l'honneur en version végétale bien sûr, ALLEZ C'EST PARTI !!

Ingrédients pour 6 gros cookies:

  • 300 g de farine T65
  • 200 g de margarine de tournesol bio
  • 180 g de sucre de canne roux
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat praliné vegan
  • Une cuillère et demie à café de levure chimique bio
  • Une cuillère à soupe de maïzena 
  • Macadamia
  • Billes au chocolat Valrhona (ou autre, à votre convenance)!

Topping:

  •  80 g Chocolat au lait (ou noir) vegan
  • Deux cuillères à soupe de crème  fraîche d'amande.

 

Pour commencer mélanger tout les ingrédients citée ci-dessus (farine, chocolat, noisettes etc..) dans votre cuve jusqu'à former une boule,placer votre boule dans le réfrigérateur pendant  5 heures.

Pendant ce temps la faite revenir  vos macadamia dans une poêle avec du sucre vanillé et de l'huile, jusqu'à l'évaporation de ces matières dans les noisettes.Laisser reposer.

Préchauffez  votre four à  170°C

Disposez votre pâte dans des cercles individuels à pâtisserie  disposez les macadamia et les billes au chocolat, cuire à 170°C pendant 10 minutes à chaleur tournante puis 195°C pendant 5 minutes.Une fois cuit, laisser refroidir.

Pendant ce temps, mettez 80 g de chocolat au lait vegan dans une casserole avec un peu de crème d'amande à feu doux.

Avec l'aide d'une cuillère à soupe  nappez en filament vos cookies.

Laisser reposer, puis, disposez au frais le temps que le chocolat durcisse, ( si c'est du chocolat noir, cette étape est dispensable)!

C'est prêt!! ^^

Excellente soirée à tous!

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