cookie chococlat macadamia
Bonjour à tous! Voici la deuxième recette consacrée à la rubrique "cookie" !
Cette fois-ci, ce sont les cookies de Colorova Paris, que j'ai décidée de mettre à l'honneur en version végétale bien sûr, ALLEZ C'EST PARTI !!
Ingrédients pour 6 gros cookies:
- 300 g de farine T65
- 200 g de margarine de tournesol bio
- 180 g de sucre de canne roux
- Un sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat praliné vegan
- Une cuillère et demie à café de levure chimique bio
- Une cuillère à soupe de maïzena
- Macadamia
- Billes au chocolat Valrhona (ou autre, à votre convenance)!
Topping:
- 80 g Chocolat au lait (ou noir) vegan
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche d'amande.
Pour commencer mélanger tout les ingrédients citée ci-dessus (farine, chocolat, noisettes etc..) dans votre cuve jusqu'à former une boule,placer votre boule dans le réfrigérateur pendant 5 heures.
Pendant ce temps la faite revenir vos macadamia dans une poêle avec du sucre vanillé et de l'huile, jusqu'à l'évaporation de ces matières dans les noisettes.Laisser reposer.
Préchauffez votre four à 170°C
Disposez votre pâte dans des cercles individuels à pâtisserie disposez les macadamia et les billes au chocolat, cuire à 170°C pendant 10 minutes à chaleur tournante puis 195°C pendant 5 minutes.Une fois cuit, laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettez 80 g de chocolat au lait vegan dans une casserole avec un peu de crème d'amande à feu doux.
Avec l'aide d'une cuillère à soupe nappez en filament vos cookies.
Laisser reposer, puis, disposez au frais le temps que le chocolat durcisse, ( si c'est du chocolat noir, cette étape est dispensable)!
C'est prêt!! ^^
Excellente soirée à tous!