kouglof vegan

Publié le par Myriam Douglas

kouglof vegan

Bonsoirs à tous!!^^

Les partiels ENFIN terminés, les vacances de noël peuvent débuter et quoi de mieux qu'une  succulente brioche pour accompagner votre breakfast de noël?

Le kouglof!!! Je n'ai trouvée aucune recette végétal à ce sujet, que cela ne tienne voici ma propre recette customisé par mes petits soins!!

Ni une ni deux voici une recette très simple et facilement veganisable (haha si cela ce dit?)

Ingrédients pour un beau gros kouglof:

  • 600g de farine t55
  • 40 g de levure boulangère fraiche
  • 250g de margarine bio olive (marque vitaquel)
  • une pointe de curcuma(pour rendre une coloration type jaune d'oeuf)
  • 100ml de lait d'amande
  • une cuillère à café de sel
  • 50g de sucre de canne
  • 100g de mélange de fruits secs(amande, raisin sec,noisette)
  • Quelques gousses de vanille
  • Du sucre glace pour la finition

Pour commencer , dans la cuve de votre robot disposer la farine le sucre, la levure, le sel(séparé de la levure)  le curcuma et les gousses de vanilles pétrisser pendant deux minutes a vitesse moyenne, puis ajouter le beurre et le lait puis, reprendre pendant 8  minutes prenez votre pâte faite une incision puis replacer cette dernière dans votre cuve, laisser la pousser pendant 30 minutes à température ambiante, puis la disposer au réfrégirateur pendant une nuit le lendemain sortez votre pâte puis la dégazer avec vos poings.

Incorporez soigneusement  vos fruits secs dans la pâte. A l'aide d'un pinceau badigeonner votre moule à kouglof d'un mélange lait beurre sucre curcuma puis, mettez-y votre pâte recouvrer ce dernier d'un torchon humide, placer le dans le four pendant 3h.

une fois la pâte bien gonflée, préchauffer votre four à 190°C puis transposer votre préparation dans le four pendant 30 minutes.Sortez votre brioche du four et laisser la refroidir.Une fois la brioche totalement refroidit,saupoudrer généreusement de sucre glace et....C'EST PRÊT!!!

Excellent week-end à tous!!^^

 

 

 

 

 

 

 

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