Tigrés au chocolat

Publié le par Myriam Douglas

Tigrés au chocolat
Tigrés au chocolat

Bonjours à tous!

C'est une recette facile et rapide que je vous donne encore aujourd'hui connaissez-vous les tigrés?On en retrouve souvent en boulangerie, ces gâteaux sous différentes formes, soit cannelés ou en cercle, remplit de pépite de chocolat possédant une fondante ganache sur le milieu so greedy!

Ni une, ni deux, je vous livre cette succulente recette qui pour le coup est sans produit animalier....mais reste toute aussi délicieuse car je les ai toutes engloutis!!^^

Pour 8 tigrés il vous faudra:

  • 150g de farine t55
  • 120g de sucre
  • 80g de chocolat noir couper en morceaux +pour la ganache
  • 100 ml de lait d'amande
  • 100g de beurre végétal
  • Une pincée de sel
  • Deux cuillères à soupe de maïzena
  • De l'essence de vanille
  • 50ml de crème végétale (avoine pour moi)

Pour commencer, dans un saladier, mélanger tout les ingrédients citées ci-dessus, mélanger jusqu'à obtenir une consistance élastique.

Préchauffer votre four à 190°C, avant de mettre votre préparation dans vos moule badigeonner généreusement la préparation d'un mélange de beurre vegetale et de lait puis finissez en parsèment le sucre sur tout les contours des moule , enfin disposer votre préparation dans vos moules,faite cuire pendant 40 minutes.

Une fois cuit, laisser reposer puis,les démouler délicatement, enfin avec le reste de chocolat (c'est à dire de votre tablette)le positionner dans une casserole à feu moyen ou au bain marie en ajoutant délicatement la crème d'avoine tout en remuant continuellement pour obtenir une ganache sans bulle d'air et fluide.

Prélevez une cuillère à café de ganache au chocolat en le disposant sur les creux des cannelés et le tour est joué!!

Ces friandises sont idéale pour le goûté de vos enfants.... ou pour vous même bien évidement!!

A très bientôt et portez-vous bien!^^

Tigrés au chocolat

Juste un mot.....ou un son HMMMMMM!!!!!!

Commenter cet article