Fingers infiniment vanille framboise et thym

Publié le par Myriam Douglas

Fingers infiniment vanille framboise et thym
Fingers infiniment vanille framboise et thym

Coucou à tous!!^^

Aujourd'hui je vous propose une recette rafraichissante facile qui peut être étonnera certaines personnes, notamment des omnivores c'est le but!!^^

Oui on peut éviter les œufs et les produits animaliers tout en faisant de jolies choses!!^^

Je vous présente cette recette onctueuse pas trop sucrée, les gouts bien dosées c'est à dire {équilibrées}^^.

Étant seule avec ma mère les proportions que je vous donnerais sont minime, cependant doubler le volume si vous êtes à cinq voire six.

Pour trois personnes il vous faudra:

Pour la mousse à la vanille:

  • 20cl de crème de coco à 90%
  • Deux cuillères à soupe de sucre de canne
  • Quelques gousses de vanille
  • Un peu de liqueur de rhum(facultatif)

Pour le biscuit:

  • 150g de farine t55
  • 60g de graine de pavot
  • 50ml d'huile d'olive
  • 80g de sucre de canne
  • 60ml de lait végétal neutre
  • Une cuillère à café de maïzena

Décoration:

Quelques framboises, et du thym

Pour commencer, preparer le biscuit en pétrissant pendant cinq minutes les ingrédients citées au dessus en obtenant une boule homogène.

Puis, dans des moule à éclaire ou cercle rectangulaire ou si vous n'en disposer pas ce n'est pas bien grave utilisez vos mains en séparant votre pâte pour créer des boudins de manière a ce que la garniture du dessus puissent tenir.

Préchauffer votre four à 200°C,disposer vos biscuit au four et cuire pendant 25 minutes jusqu'à obtenir des biscuits de couleur.

Une fois cuit, sorter les du four et laissez les biscuit se refroidir.

Pendant ce temps, sorter votre pot de creme de préférence très froide du refrigirateur ou du congélateur pour les plus pressées(pendant une heure).

Disposer le sucre , la liqueur, la gousse dans la creme de coco puis battre pendant 10 minutes de manière bien ferme, si vous constatez que la creme a pris mais qu'elle reste cependant encore un peu semi liquide ajouter du chantifix pour pouvoir avoir la consistance du crème ferme avec de la tenue.

Disposer votre creme dans une poche a douille puis, pocher votre creme délicatement avec la douille saint honorée disposer délicatement vos framboise et quelques zestes de thym .

J’espère que cette recette vous à plu, je vous retrouve très vite si Dieu veux pour une nouvelle recette.

Fingers infiniment vanille framboise et thym
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