Forêt noire végan

Publié le par Myriam Douglas

Forêt noire végan

Ahhh la forêt noire, on l'aime ou on l'aime pas! Tantôt critiquée comme trop sucrée, trop forte en kirsch, trop écœurante, j'ai pourtant voulu faire ce gâteaux depuis fort longtemps mais en version beaucoup plus allégée et surtout digeste comparée à l'original.

Celui ci ne contient pas de produit animalier et est très facile à réaliser que vous ayez des moules en dômes ou pas, j'y est rajouter de la crème de coco discrètement qui ne se sent vraiment pas donc pour les dislike de coco c'est l’idéal, du moment que vous ne prenez pas en version déjà sucré!^^

Il vous faudra:

Pour la crème:

  • 20cl de creme de coco non sucré
  • 25 cl de la creme fraiche de tofu (si vous n'en trouvez pas ce n'est pas grave le tofu soyeux est exactement la même chose
  • 2g de d'agar agar
  • 80g de sucre canne non raffinée
  • Deux cuillères à café d’arôme de rhum(je l'ai découvert et c'est une tuerie ça va donner un côté alcoolisée alors qu'il n'y a pas d'alcool)^^

Pour les sablés au chocolat:

  • 150g de farine t55
  • 80g de beurre
  • 60ml de lait d'amande
  • 60g de cacao en poudre non sucré (van houten)
  • 50g de poudre d'amande
  • 90g de sucre de canne
  • quelques gousses de vanille

Pour le côté foret noire on ajoute pour chaque tartelettes une cuillère à café de confiture de cerise

Pour le décor:

  • 70g de copeaux de chocolat noir

Pour commencer, battre la crème fraiche de tofu en chantilly pendant deux minutes réserver.

Faire dissoudre l'agar agar dans deux cuillères à soupe d'eau puis faite chauffer votre crème de coco, ajouter le sucre, la vanille, et l’arôme de rhum puis, remuez jusqu'à ébullition , ajouter l'agar agar remuez sans arrêt pendant 5 minutes réserver .

Ajouter la crème de coco chaude dans la chantilly froide remuer délicatement puis disposer-les dans vos moules à sphère ou autre moule laisser la crème se refroidir pendant 10 minutes, disposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Ensuite, faite le sablé au cacao, dans un saladier essayer de sablonner la pâte pour obtenir une pâte sablonneuse (comme un crumble)et disposer votre pâte sablonneuse dans vos cercle individuels à pâtisserie sur une plaque de papier cuisson.

Préchauffer votre four à 200°C faire cuire vos biscuits pendant 25 minutes, laisser refroidir.

Sur chaque sablé disposer une cuillère a café de confiture de cerise en les nappant a l'aide du dos de la cuillère.

Une fois votre creme prise sorter les du refrigirateur retirer les délicatement des moules faire un nappage avec 50g de sucre et 60g d'eau préalablement chauffer puis dans un plat napper vos dômes de crème et saupoudrer le copeaux de chocolat saupoudrer de 60g de cacao non sucrée(van houten) ,(si les copeaux chocolat ne tiennent pas, mouiller les avec un peu d'eau puis disposer les copeaux sur tout les moules ajouter une feuille d'or (facultatif) et laisser vos forêt noire au frais jusqu'au moment de servir!!

Elle est succulente comme me la dit une copine car c'était pour elle (mais aussi pour moi la gourmande) que j'ai voulue réaliser cette recette lorsque je l'ai inviter à la maison.^^

Bonne soirée à tous et à très bientôt.

Forêt noire végan
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