tartelettes aux citrons vegetalienne

Publié le par Myriam Douglas

tartelettes aux citrons vegetalienne

Hello hello! C'est la saint valentin aujourd'hui!! Même si n'ayant pas de chéri pour le moment cela ne m’empêche pas de me faire plaisir, avec ces succulentes tartelettes et dôme au citron dans la pâte sablée et une crème d'amande et au matcha, l'appareil au citron est très crémeux bien comme je l'ai aime c'est partie pour la recette!!^^

Pour le lemon curd (pour3 dômes au citron):

  • 200ml de jus de citron
  • 200ml d'eau
  • 110 g de sucre en poudre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre(margarine certifiée sans huile de palme)
  • Deux cuillères à soupe de maïzena

Pour la pâte sablé sucrée:

  • 170 g de farine t55
  • 90g de beurre margarine
  • 80g de sucre
  • 60g de poudre d'amande
  • 50ml de lait végétal(amande pour moi)^^

Pour la crème au matcha:

  • une pointe de poudre de thé matcha (car le gout y est très prononcée)
  • une pointe de colorant naturelle vert
  • 80g de poudre d'amande
  • 60g de beurre margarine en pommade
  • 80g de sucre

Pour commencer faite votre lemon curd en mélangeant la maïzena le sucre, l'eau , le jus de citron en évitant soigneusement de créer des grumeaux une fois que la maïzena a bien été dissous mettre votre préparation dans une casserole et faite chauffer tout en continuant à bien mélanger(normalement la crème devrais bien s’épaissir et obtenir une couleur jaune si ce n'est pas le cas ce qui m’étonnerais un peu, rajouter une pointe de curcuma!^^

mettre cette préparation dans des moules à dôme en silicone laisser refroidir quelques minutes puis les disposer au refrigirateur pendant au moins 4 heures.

En attendant préparer votre pâte en mélangeant tout les ingrédient pour la pâte et former en une boule si la pâte est un peu collante disposer la dans le refrigirateur (moi je n'en est pas eu besoin)du coup a l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez la pâte et les disposer les soigneusement dans les cercles à pâtisserie couper en l’excédent.

Préchauffer votre four à 190°C, pendant ce temps la préparer votre crème au matcha et a la l'amande en mélangeant tout les ingrédients pour y former une crème, repartissez en sur la pâte et faite cuire pendant 25 minutes,laisser refroidir.

Pour le dressage:

une fois les tartelettes refroidies,sortez les dômes au citrons et disposez les soigneusement sur les tartelettes si le lemon se casse ce qu peut arriver, les mettre pendant 30 minutes au congélateur pour un démoulage parfait!^^

Préparer un nappage neutre a l'aide d'une préparation pour nappage (type vahiné en sachet)

et a l'aide d'un pinceau nappez en les dômes au citron et mettre des crêpes dentelles autour pour un effet pâtisserie parisienne que je vois souvent et c'est prêt encore une fois bonne saint valentin à tous ou plutôt bonne journée à tous!^^

Publié dans Tartes Sucrée

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