Galettes des rois a la noisette et au cacao

Publié le par Myriam Douglas

Galettes des rois a la noisette et au cacao



Coucou a tous!!!^^

Alors voici la petite galette auxquels j'ai mis dix ans a vous fournir la recette encore une fois désolée!!^^ Pour le schéma, car je tenais à vous montrer un schéma vu la complexité de la pâte feuilletée je l'ai prise sur l'univers d'une excellente patissiere qui se trouvée sur cette adresse n’hésitez pas à allez faire un tour les pâtisseries sont aussi alléchantes les unes des autres !! http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/

Ingrédients pour une galette de 8 personnes :
Pour la pâte feuilletée :
- 500 g de farine (T55 pour moi)^^
- 26,5 cl d'eau
- 10 g de fleur de sel
- 385 g de beurre margarine
Pour la garniture :
- 80 g de beurre margarine
- une cuillère a café de cacao noir sans sucre
- 80 g de sucre en poudre
- 50g de maïzena
- 60g de poudre d'amande et 60g de poudre de noisette
- un peu de lait végétal et de sucre pour la dorure
Pour le nappage:
- deux cuillères à soupe de sucre
- 50 ml d'eau
Préparation :
Pour la pâte feuilletée,
Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir.
Pétrissez ensemble la farine tamisée, l'eau, le sel et ajoutez le beurre fondu froid. Vous obtiendrez une sorte de pâte pas forcément bien homogène, mais ce n'est pas grave. Formez un rectangle avec cette
pâte et placez-la au frais 20 minutes.



Pendant ce temps, étalez votre beurre en carré en l'enfermant dans du papier sulfurisé. N'hésitez pas à taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour qu'il prenne la forme désirée !


Placez votre beurre au frigo. Il faut que le beurre et la détrempe soient à la même température. Sortez ensuite le beurre et la détrempe du frigo et placez le beurre sur la détrempe comme ci-dessous :


Repliez les 4 coins de la détrempe sur le beurre, en fermantavec vos doigts. Le beurre ne doit pas pouvoir sortir de la détrempe.


Étalez maintenant votre pâte en rectangle. Vous allez donner votre premier tour simple. Pour cela, repliez le tiers haut de la pâte vers le milieu, puis faite passer le tiers du bas par dessus.


Voici ce que l'on obtient vu de profil :


Laissez reposer votre pâte au frais 20 minutes.
Nous allons maintenant donner un tour double. Pour cela, repliez le haut et le bas de la pâte vers le milieu en laissant un espace de 2 cm environ. Puis repliez ces deux parties l'une sur l'autr
e.


Placez de nouveau au frais pour 20 minutes.
Recommencez un tour simple, puis un tour double, sans oublier les temps de pause.

Détaillez deux disques de pâte et réservez-les au frais.
Pour la crème de noisette et au cacao, incorporer le beurre, le cacao , le sucre,et le lait et pour finir la poudre d'amande et de
noisette.

Préchauffez votre four à 245°C.

Versez la garniture sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm de bord libre tout autour. Mettez une fève si vous avez des enfants^^

Trempez un pinceau dans un bol d'eau froide et badigeonnez-en le bord de la galette.

Refermez avec le second disque en appuyant bien sur les bords. Il ne faut pas que la garniture puisse s'échapper sinon c'est la cata!!!! Refermez bien les bords avec vos doigts de fée
A l'aide d'un couteau, percez un petit trou au centre de la galette, et décorez le dessus comme bon vous semble. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf avec un p
inceau.

Enfournez pour 35 min (j'ai fait une pâte très fine, donc avec des pâtes feuilletées du commerce, fiez-vous à ce qui est noté sur l'emballage, soit 40 à 45 minutes en général).^^

Voili voilou votre galette est toute prête et jolie, n'oubliez pas de la nappez une fois sortie du four!!!

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axoulle 15/01/2016 19:29

belle galette bravo