Muffin starbuck au gros chunk de chocolat noir et amande

Publié le par Myriam Douglas

Muffin starbuck au gros chunk de chocolat noir et amande

Waouh!!! Je crois que j'ai enfin trouvée la recette qu'il me fallait et qui se rapproche réellement des muffins starbuck ou Columbus coffee que je souhaitait tant y parvenir!!!^^ Bien gros et épais comme dans les enseignes américaine ,j'ai enfin réussie!!!!^^

Et c'est avec plaisir que je vous dévoile ma recette pour avoir des muffins pareil sans regretter starbuck et Columbus (au moins vous c'est fait maison donc vous savez ce que vous mettez....)

Allez c'est parti!!!

Pour quatre gros muffin il vous faudra:

  • 250g de farine
  • 110g de margarine(ou beurre baratte pour les autres a votre convenance)^^
  • 100g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • une bonne dose d’arôme naturel de vanille(vahiné)
  • une bonne dose également de poudre de vanille( vahiné)
  • 80g de poudre d'amande
  • 80g de gros chunk au chocolat noir(ou plus, moi, je ne suis pas très fan du chocolat, donc ça été moins, mais si vous êtes des chocoholic allez y sans soucis!!)^^
  • deux œufs de tailles moyenne(pour les végans 50g d'arrow root ou maïzena)
  • 50ml de lait végétal
  • et un sachet et demie de levure chimique

pour commencer le secret d'un muffin très volumineux est le mélange sec, c'est a dire farine et levure chimique mélanger pendant un instant puis vous incorporer le sucre,la poudre d'amande, la gousse de vanille, le beurre margarine coupé en dés, ainsi que l’arôme.

Je pense également que le fait de monter les blanc en neige a du procéder a cette texture si particulier que l'on retrouve dans les enseignes américaines(je suis désolée pour les végans du coup rajouter pour a votre préparations au lieu de 50 ml de lat 100 ml il sera toujours aussi bon hein don't worry)^^.

Séparez donc les blanc des jaunes,monter vos blanc d’œuf en neige et l'incorporer a votre préparation, puis ajouter également les jaunes d’œufs mélanger vivement a l'aide d'un fouet ou d'un robot, et ensuite ajouter les chunk au chocolat.

J'ajouterais également que la taille des moules a muffins une importance quasi capital également pour avoir des muffins américains les miens sont très profond chez Leclerc à 5 euros les 5 moules!^^

Mettez vos caissettes dans les moules à muffin puis mettre votre préparation presque a ras-bord oui oui vous avez bien entendu n'ayez pas peur le surplus ne vas pas tomber du four (j'ai fait la recette plus de six fois et rater il faut bien le reconnaitre, avant de vous présenter LA recette)^^.

Préchauffer votre four à 200°C mettez vos muffins dans le four, et faite cuire à 180°C pendant 35 minutes, une fois cuit sortez les immédiatement pour pas qu'il ne retombe et c'est prêt!!

Moelleux et pour ceux qui ont déjà mangés au starbuck vous verrez que le gout est la je vous l’assure!!!^^

on passe la semaine prochaine à d'autre douceur de Noël mes gourmand végétal et à bientôt!!^^

Commenter cet article