Tarte aux pommes amandine végétale

Publié le par Myriam Douglas

Tarte aux pommes amandine végétale

Bonjours à tous j’espère que vous allez bien??

Avant de vous dévoilez mes recettes de fêtes, j’avais envie de vous faire une petite tarte aux pommes et aux amandes tout ce qui a de plus basique en pâtisserie(mais dit on souvent que les choses simples sont souvent, voir tout le temps les meilleurs)^^ .

Aussi, voici ma petite tarte que j’espère vous plaira, elle est pas trop sucrée juste ce qu'il faut,avec une pâte maison a la farine complète qui a donc tout ces minéraux et riche en fibre!!(de quoi se faire plaisir sainement) allez c'est partie!!^^

Pour la pâte ils vous faudra:

  • 300g de farine complète
  • deux cuillères a soupe de maïzena
  • une pincée de sel
  • 80g de sucre de canne
  • un sachet de sucre vanillée
  • 150ml de lait d'amande(ou autre lait végétal a votre convenance)
  • 80g de bonne margarine

Pour commencer, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients citées ci-dessus,et pétrir la pâte quelques minutes jusqu’à former une boule,puis la transposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pour la crème amandine, ils vous faudra:

  • 120g d'amande en poudre
  • 80g de sucre
  • un peu d’arôme naturelle de vanille
  • un sachet de sucre vanillé
  • 70g de bonne margarine(celle qui ne contient uniquement que du tournesol dans les magasins biologique par exemple)!^^
  • 80 ml de lait végétal
  • Et 3 cuillères à soupes de maïzena

Mélanger tout les ingrédients dont je viens de citer il y a quelques instant en prenant soin de délayer la maïzena en pluie afin d'éviter de créer des grumeaux, mélanger soigneusement pour obtenir une crème lisse.

Sortez la pâte du réfrigérateur puis, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (mettez un peu de farine sur le plan de travail si la pâte colle trop), disposer la pâte dans un moule à tarte puis, la piquer. Disposer la crème d'amande.

Pour les pommes ils vous faudra :

Deux pommes (de préférence golden)

Décor : Amandes effilées

Couper les pommes en quartier très finement et les répartir sur la crème d'amandine y disposer environ deux cuillères a soupe de sucre et quelques lamelle de margarine pour pouvoir caraméliser les pommes de ,et mettre des amandes effilées sur le dessus.

Préchauffer le four a 190°C,puis, mettre la tarte à cuire pendant 30 minutes, ensuite allumez le grille et cuire pendant 3 minutes le temps que les pommes obtienne une couleur brunes comme les pâtissiers!^^

C'est prêt!!! il ne vous reste plus qu'a déguster la tarte a la sortie du four avec une bonne tisane ou pour votre dessert comme je l'ai fait!!^^

De gros bisous à tous, et a très bientôt!!^^

Publié dans Tartes Sucrée

Commenter cet article

Clem 12/08/2016 00:20

Réalisée avec des abricots bien mûrs, c'était délicieux ! Elle a fait l'unanimité, merci