Tarte brisée au pesto, sans oeufs aux haricots verts,et petits pois.

Publié le par Myriam Douglas

Tarte brisée au pesto, sans oeufs aux haricots verts,et petits pois.

Coucou à tous vous allez bien?^^


Une petite recette pour un repas salé une tarte brisée au pesto sans œufs aux haricots verts et petit pois c'est parti!!!


Pour une grande tarte pour 6 à 8 personnes:

Pâte brisée au pesto:

250g de farine T55, deux cuillères à café de pesto, du sel,90g de beurre margarine, 60ml d'eau.
Regrouper et mélanger tout les ingrédients puis pétrir pendant cinq minutes disposer la pâte en boule puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois reposée, sortez la pâte puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et disposer là dans le moule, couper l'excèdent de pâte.

Garniture:
20cl de crème d'amande,100g de petit pois frais,60g haricots verts, 100g de parmesan et 50g de maïzena, un peu de sel.

Dans une casserole, faire fondre le parmesan avec la crème d'amande ainsi que la maïzena, et le sel, continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème s'épaissit. Une fois terminée, faire cuire les haricots verts et petits pois à la vapeur pendant 10 minutes.
Recouvrir le fond de tarte de crème au parmesan, et disposer y les petits pois et haricots verts.
Préchauffer le four à 190°C, et disposer la tarte au four à cuire pendant 30 minutes.
C'est PRÊT!!!!

Publié dans Tartes salées-Quiches

Commenter cet article