Tarte bourdaloue aux noisettes, et amandes éffilées

Publié le par Myriam Douglas

Tarte bourdaloue aux noisettes, et amandes éffilées

Bonsoirs à tous!^^

Une tarte bourdaloue pour le dessert ça vous dits? Une recette simple et qui plaît lors d'un déjeuner entre amis ou en famille!^^
La recette a été modifiée en remplaçant la crème d amande par de la noisette recouverte de pralin et d'amandes effilées grillées.Very yummy,les végans trouveront leurs bonheur car je vous est adaptée la recette pour vous la rendre belle et tout aussi gourmand
e.

Alors pour la petite recette ils vous faudra:


Une pâte feuilletée,deux œufs pour les omnivores(50g d'arrow root pour les végans ou 60g de maïzena) 125g de noisette en poudre, 90g de beurre, un sachet de sucre vanillé,80g de sucre, quelques amandes effilées,une grosse boîte de poire au sirop(environ 250g) et quelques éclats de pralin.
Pour commencer, préparer votre crème à la noisette, en mélangeant la noisette en poudre, le beurre mou,le sucre vanillé et le sucre roux, les œufs, et ou l'arrow root, ou la maïzena(pour les végans
).


Couper les poires en deux, préchauffer le four à 190°C, dérouler la pâte feuilletée, piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.


Mettre la crème de noisettes sur la pâte et y disposer les poire coupées en deux, et parsemée-en d'amandes effilées grillées.^^
Cuire pendant 30 à 35 minutes!
^^


Une fois cuite, laissée la tarte se refroidir puis parsemée-en de pralin,c'est prêt! ^^ J'espère que la recette vous plaira.

Si vous avez des questions n'hésitez pas à m'en poser je me tiens à votre entière disposition! bonne journée à tous!!^^

Publié dans Tartes sucrée

Commenter cet article