Tarte aux abricot et a la crème de noisettes

Publié le par Myriam Douglas

Tarte aux abricot et a la crème de noisettes

Coucou me revoici me revoilà! ^^


Recopier des tartes vus et revues dans les boulangeries c'est possible(du moins j'essaye^^).


J'ai goûtée une tarte aux abricots qui m'a beaucoup séduite elle contenait une crème pâtissière sur le fond de pâte c'était excellent,j'ai donc voulus la reproduire,et faire (comme à mon habitude^^) à ma sauce! Il me restait de la poudre de noisettes ouverte lors de la réalisation des pancakes.
J'ai eu l'idée alors de faire une crème de noisettes comme une frangipane(mais cette fois ci à la noisette) adaptée aux régime de chacun végan et omnivore (tester et approuvée pour que tout le monde puissent apprécier et oui,chez moi la gourmandise se partage!!!^^ )et aux éclats de pistache
s!

Pour la recette il vous faudra:

Une pâte feuill
etée.


Pour la crème de noisette il vous faudra:

80g de beurre, un œuf(50g d'arrow root pour les végans) et 50ml de lait végétal(seulement pour les végans),50ml de sirop d'agave, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel,
Et pour la garniture: un gros pot d'abricots égouttés , quelques copeaux de beurre, du sucre, un sachet de nappage, quelques éclats de pistaches, et un peu de confiture d'a
bricot.


Préparer la crème de noisettes en mélangeant avec une cuillère en bois, puis, étaler la pâte en un rectangle ou couper les extrémités pour en faire un.Étaler la crème de noisettes sur la pâte en répartissant bien.


Couper les abricots en quartiers et disposez les côtes à côtes comme sur la photo et disposer des copeaux de beurre et de sucre (pour que les abricots caramélisés un peu), préchauffer le four à 200° et cuire 30 minutes.


Sortez la tarte puis préparer le nappage en diluant le sachet dans un peu d'eau bouillante(environ 80 ml) tout en remuant et ajouter 4 cuillères à soupe de confiture, remuer sans arrêt une fois que le nappage ressemblent à une sorte de gelée nappez la tarte encore chaude a l'aide de pinceau puis parsemer en d'éclats de pistaches. Et c'est prêt,en dessert ou en goûter avec une bonne tisane hmmm rien que dit penser......

Publié dans Tartes Sucrée

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