mousse au chocolat blanc aux coulis de cerise fraîche

Publié le par Myriam Douglas

 mousse au chocolat blanc aux coulis de cerise fraîche

Coucou à tous! ^^
Ce soir on se détends avec un dessert très simple et rapide et très très frais, alors...on s' y mets?^^
Voici une mousse au chocolat blanc et un coulis de cerise fraîches(le couple chocolat blanc et cerise une vraie tuerie!
!^^)


Pour deux grands verres:Une tablette de chocolat blanc, 200g de cerise, deux cuillères à café d'agar agar,un sachet de sucre vanillé, 30ml de lait d'amande (ou autres lait végétale),250ml de crème d'amandes(froide pour la monter en chantilly), un sachet de sucre vanillé c'est tout! ^^


En premier lieu, faite fondre le chocolat au bain marie(pour aller plus vite mettez remplacer l'eau du bain marie par le lait d'amande incorporer d'agar agar préalablement dissout dans deux cuillères à soupe d'eau et mis dans le lait chaud à bouillir pendant cinq minutes ).

Batter votre crème d'amande idéalement froide pour pouvoir la monter en chantilly grâce au chantifix (un seul sachet suffit) ajouter le sucre vanillé battre votre crème pendant cinq bonnes minutes à vitesse maxi ensuite incorporer le lait avec la chantilly mélanger soigneusement.

Une fois l'étape terminée, mixer les cerises pour en réaliser un coulis, réserver six cerises pour la décoration, répartir le coulis de cerise au fond des verres puis répartir la mousse au chocolat blanc recouvrer et laisser refroidir 3h au réfrigérateur.Au moment de servir décorer de quelques cerises c'est PRÊT!!^^


Bonnes dégustations à tous! ^^

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