Giant cookie au pralin et chocolat noir

Publié le par Myriam Douglas

Giant cookie au pralin et chocolat noir
Giant cookie au pralin et chocolat noir

Coucou à tous!^^

Il y a quelques temps encore je vous parlais d'élaborer un Paris Brest totalement végan mais j ai failli à ma mission (mais je recommencerai jamais laissé tomber après un échec du coup il me restait quand même de la poudre à pralin et de noisettes, et vu qu'il y a un baptême demain matin je devais réaliser un gâteau (mais il faisait tard et j’étais totalement crevée!) ^^

Du coup, pour aller au plus vite j'ai eu l'idée de faire des cookies (sauf que les cookies ça mets du temps surtout pour la fournée car mon four est petit!^^) Du coup en bonne grosse flemmarde(il faut le dire^^) j'ai réalisée un giant cookie avec toute la texture d'un cookie mais en cookie géant et bien épais!! (vu qu'il n'y avait presque que des enfants j'ai voulus faire quelques choses qui est sûr de marcher à tout les coups!

La recette est très simple et abordable à tout le monde (végan comme omnis )car je n'ai pas mis d’œufs et enlève en rien son onctuosité.
Pour un giant cookie il vous faudr
a:


200g de farine,80g de poudre de pralin,80g de poudre de noisettes, un sachet de levure chimique,50g d'arrow root,125g de beurre (margarine) 50ml de sirop d'agave a défaut 70g de sucre, 140g de pépites de chocolat (noir ou au lait pour moi cela était au lait et c'est encore meilleur!^^) et une pincée de sel.
Mélanger le sachet de levure chimique avec la farine et l'arrow root ensuite ajouter le beurre ramolli coupés en morceaux ajouter le sucre le sel et les pépites de chocolat, puis pétrir quelques minutes comme pour réaliser des petits cookies ensuite préchauffer votre four à 180°C, mettez votre pâte dans un moule à charnière pour avoir un cookie bien épais (si vous n'en possédez pas aucun problème utiliser un moule à manqué classique) répartir convenablement le cookie dans le moule pour ne laisser aucun espac
e.


Faite cuire la préparation à 190°C pendant 20 minutes,c'est prêt!!! Préparation vraiment vite fait et( sans prétention )bien fait je pense, car tout à été engloutis par les enfants le lendemain pour le baptême! Même sans une occasion particulière ce grand cookie ne demande qu'à tout casser 10 de préparation!^^(pour les grandes flemmes c'est l'idéal

Publié dans Biscuits

Commenter cet article