Entremet fruits rouges,aux amandes et chocolat blanc

Publié le par Myriam Douglas

Entremet fruits rouges,aux amandes et chocolat blanc
Entremet fruits rouges,aux amandes et chocolat blanc

Coucou Coucou !!

Voici un entremet exécuté pour un anniversaire il s' agit d'un entremet au fruits rouges et pistaches composé d'une génoise fondante aux amandes et chocolat blanc (pour les végans j'ai trouvée un magasin sur Paris végétalien qui en vende!^^

Pour les personnes habitants en province vous pouvez les commander sur Internet je pense,je suis encore désolée pour le peu d'informations pour les personnes vivant en province).

Pour cette recette simple ils vous faudra: pour la garniture: 450g de fruits rouges frais où surgelés, pour la pâte: 125g de poudre d'amande, 25g de maïzena,1 tablette de chocolat blanc,30g de sucre, (deux œufs pour les omnivores)(60g d'arrow root pour les végans) petit pot de crème fraîche au soja à défaut,60ml de crème végétale (riz, avoine, amande...), un sachet de levure chimique, un sachet de nappage(vahiné dans les grandes surfaces),de la confiture au fruits rouges , et pistaches pour la décoration.


La veille faite décongeler les fruits rouges au réfrigérateur dans un récipient adapté, pendant ce temps préparer votre entremet, mélanger la levure chimique avec la poudre d'amande, faite fondre le chocolat blanc au bain marie, et l'ajouter à la préparation aux amandes incorporer les œufs (pour les omnivores) et l'arrow root (pour les végans) la crème végétale ainsi que la maïzena mélanger le tout préchauffer le four à 180°C puis dans un moule à charnière disposez la pâte et faire cuire à 190°C pendant 20 minutes.une fois cuit ne démouler pas tout de suite laisser l'entremet se refroidir complètement.


Le jour J, nappez avec un peu de confiture de framboise le gâteau, égoutter les fruits rouges les sécher et les disposez sur le gâteau.

Préparer le nappage en délayant le sachet dans un peu d'eau frémissante et de la confiture de fruits rouges (environ deux gros cuillères à soupe), nappez en les fruits rouges à l'aide d'un pinceau, ou d'une cuillère à soupe, pour finir concassées grossièrement des pistaches et le tour est joué! ^^ D'autres recettes sont en préparation bonne journée à tous!^^

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