Cinnamon roll vegan

Publié le par Myriam Douglas

Cinnamon roll vegan

Coucou à tous! !

Je vous présente les cinnamon rolls végan^^ excellent j'en ai mangée un le reste demain avec une amis pour le goûter! ^^


Pour cinq cinnamon rolls ils vous faudra:


400g de farine T55
Un sachet de sucre vanillé, 20 cl de lait d'amande,50 g de maïzena une pincée de sel deux cuillères à café de levure boulangère sans gluten.
Pour la garniture (vu que je suis extrêmement gourmande j'ai mis 40g de cannelle en poudre et pour le sucre IMPÉRATIVEMENT du sucre roux de canne (cassonade) il en faudra 80g, et 80g de beurre végétale (margarine, ou olive) pour les omnivores si vous êtes perdu prenez du beurre Saint Hubert doux beaucoup meilleur pour la santé et en acide gras comparé aux autres faites moi confiance!^^
Topping: (60g de sucre glace, un sachet d'agar agar, et 3 cuillères à soupe d'eau.
Pour commencer, mélanger la farine avec la maïzena le sucre vanillé, diluer les deux cuillères à café de levure boulangère avec deux cuillères à soupe de lait tiède et l'ajouter à la farine mettez tout dans le pétrisseur et pétrir six minutes à puissance moyenne (on voit que la pâte est prête lorsque qu'elle se décroche du crochet) ou si vous en avez pas pétrir avec vos main pendant 10 minutes en ajoutant petit à petit le lait tiédi avec un soupçon
de cannelle.

Allumer le four quelques secondes pour le réchauffer(pour que la pâte monte plus rapidement) mettez votre pâte en boule dans un saladier mettez un torchon propre et disposez dans votre four éteint le récipient et laisser gonfler une heure une fois gonflée, dégazer votre pâte avec vos poings mettez un peu de farine sur votre plan de travail et étaler votre pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie recouvert de papier cuisson pour éviter qu'elle ne colle.


Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole à feu doux et a l'aide d'un pinceau disposer le beurre sur la pâte ensuite mélanger la cannelle et le sucre ensemble et y disposez sur le beurre fondu enrouler votre pâte et couper des tronçons de part remettez au four recouvert d'un torchon et laisser pousser 30 minutes ensuite préchauffer votre four à 180°C et parsemer à l'aide d'un pinceau les rouler d'un peu de lait pour la dorure cuire à 190°C pendant 25 minutes.


Pour le topping, mettre le sucre glace à fondre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et diluer l'agar agar dans deux cuillères à soupe d'eau et une fois le sucre fondu et en ébullition mettre l'agar agar dissous! A l'aide du bout d'une cuillère nappez de sucre glace les cinnamon rolls c'est PRÊT!!!^^c'est sucré c'est gourmand mais de temps en temps pourquoi pas ?? J'espère que la recette vous à plu et qu'elle vous plaira à la réalise.

N'hésitez pas si vous avez une question, bon début de soirée à tous c'est enfin le week-end ! Bisous bisous à tous!!!!

Publié dans viennoiseries

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